Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

В КНР опровергли теорию об утечке COVID-19 из лаборатории

В КНР опровергли теорию об утечке COVID-19 из лаборатории

Ученый из КНР подвергла критике теорию об утечке COVID-19 из лаборатории. Ведущий ученый Уханьского института вирусологии Ши Чжэнли не согласна с предположениями о том, что источником COVID-19 могла стать лаборатория института. Об этом она сказала в интервью The New York Times, сообщает корреспондент ДОФы.

Ши Чжэнли подчеркнула, что нет доказательств того, что вирус просочился из института. «Я не знаю, как мир дошел до того, что постоянно поливает грязью невинных ученых», — возмутилась она.

А еще она опровергла сообщение СМИ о том, что несколько исследователей из института обратились за медпомощью с похожими на COVID-19 симптомами еще до того, как были зарегистрированы первые случаи.

«Уханьский институт вирусологии не сталкивался с подобными случаями (прим. цитаты по СМИ)», — отметила она.

Ранее в Китае выступили против политизации происхождения коронавируса.

В заявлении представителя посольства КНР в США, которое цитировали СМИ, говорилось, что политизация отслеживания происхождения COVID-19 затруднит поиск его источника, а также «выпустит на волю «политический вирус». А это затруднит международное сотрудничество в борьбе с пандемией ковида.

В КНР придерживаются мнения, что исследование и расследование должны быть полными, прозрачными и основанными на фактических сведениях.

В мире по состоянию на 14 июня зарегистрировано 175 917 892 подтвержденных случая (данные с сайта Роспотребнадзора). При чем по общему количеству выявленных случаев среди регионов мира на первой строчке располагается Американский регион.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх