Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Жители Камчатки жалуются на здоровье

Жители Камчатки жалуются на здоровье

Стало известно, что за сутки в кол-центр по вопросам экологической обстановки на Тихом океане поступило больше 10 звонков. О чем говорят граждане?

Сообщает корреспондент ДОФы.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Анна Сушенцова рассказала, что за прошедшие сутки поступило 12 звонков. Ее слова приведены в сообщении на сайте правительства Камчатского края.

По словам Анны Сушенцовой, большая часть обращений касалась состояния здоровья жителей Камчатки. Она уточнила, что у них наблюдалось першение в горле, покраснение глаз, кашель. Были обращения и от рыбаков: они беспокоились о качестве выловленной рыбы.

В одной из рек на Камчатке были обнаружены плотные отложения на дне. Об этом рассказал врио руководителя КамчатНИРО Александр Варкентин. Его слова приведены в сообщении на сайте правительства края.

Он сообщил, что вчера были взяты три пробы воды, грунта, песка в реках Котельникова и Налычева. По его словам, «визуальный осмотр реки Котельникова показал, что она находится в удовлетворительном состоянии», то есть цвет воды нормальный, посторонний запах отсутствует.

А вот со второй рекой другая ситуации. Александр Варкентин рассказал: «По реке Налычева есть некие отклонения в цвете воды, на дне желто-коричневые плотные отложения, возле берегов на поверхности воды местами присутствует пена».

Он добавил, что еще были взяты пробы грунта в Авачинском заливе, южнее устья указанной реки.

Замминистра рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Давыдов прокомментировал ситуацию относительно рыбного промысла. Он сообщил, что «никаких сведений от рыбаков, от капитанов судов не поступало о том, что они наблюдают какие-либо поведенческие или внешние изменения уловов».

Он сообщил, что разговаривал с предпринимателями, а еще этот вопрос обсуждался с председателем Ассоциации добытчиков лососей Камчатки. «Ситуация в Тихом океане не оказала никакого влияния на рыбный промысел» — добавил он.

Уточняется, что добыча водных биоресурсов идет далеко от мест, где была зафиксирована гибель морских животных.

В сообщении на сайте правительства края (где и приведены слова Владимира Давыдова) также говорится, что сигналов об угрозе добыче, необычном цвете или запахе воды, гибели морских жителей от промышленников не поступало.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх