Документы и Факты

129 подписчиков

У Республики Тыва новый глава

У Республики Тыва новый глава

В Республике Тыва произошли перемены. Дело в том, что Президент России Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий Главы Республики Тыва». То есть Шолбана Кара-оола покидает должность. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на опубликованный на сайте Кремля текст документа.

«1. Принять отставку Главы Республики Тыва Кара-оола Ш.В. по собственному желанию. 2. Назначить Ховалыга Владислава Товарищтайовича временно исполняющим обязанности Главы Республики Тыва до вступления в должность лица, избранного Главой Республики Тыва», — говорится в указе.

В среду Владимир Путин в режиме видеоконференции встретился и пообщался с Владиславом Ховалыгом.

«Как Вы видите сегодня основные проблемы, которые следует решать в первоочередном порядке в республике?», — спросил у него глава государства. Он ответил, что главное направление сейчас, по его мнению, – четкая реализация недавно принятого индивидуального плана социально-экономического развития Республики.

Он также отметил, что нужно будет изучить опыт развития экономики Республики на различных этапах. «Прежде всего считаю, что нужно развивать те отрасли, которые обеспечивают наибольшую занятость местного населения: это и легкая (промышленность), и переработка, переработка сельхозсырья», — добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх