Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Нацпарки начнут дербанить строители?

Нацпарки начнут дербанить строители?

Разработаны поправки к Земельному кодексу и закону об ООПТ. Какие изменения предлагают внести? Министерство природных ресурсов и экологии и СФ подготовили поправки к законодательству об особо охраняемых природных территориях (сокр. ООПТ), сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на российские СМИ.

Добавим: согласно данным на сайте Минприроды, в ведении Министерства находится 226 ООПТ.

При этом также сообщается, что из них 78 были внесены в ЕГРН (прим. Единый государственный реестр недвижимости) в прошлом году. В текущем году запланировано включить в государственный реестр еще 109 ООПТ.

Как мы видим, в РФ немало ООПТ (особо охраняемые природные территории).

Также стоит напомнить, что есть национальные парки, в границы которых входят населенные пункты, где проживают люди. И в связи с этим люди сталкиваются с некоторыми сложностями.

Смогут ли поправки к законодательству об ООПТ помочь людям? Какие изменения предлагаются?

Как пишет «Коммерсант«, чиновники считают, что поправки могут помочь разрешить проблемы людей, которые живут в населенных пунктах, которые располагаются на природоохранных территориях.

Издание ссылается на проект поправок.

Как отмечается в пояснительной записке (информацию приводит «Коммерсант»), на территории нацпарков запрещается любая деятельность, способная навредить экологии.

Также поясняется, что люди, которые владеют домами и постройками на территории ООПТ, не могут оформить землю в собственность.

Есть также и другие сложности, с которыми могут столкнуться люди.

Как пишет издание, законопроект был разработан по итогам слушаний в СФ. Также сообщается, что члены СФ предложили, например, отменить запрет на покупку участков в населенных пунктах и т.д.

«Коммерсант» также отмечает, что после включения в процесс Министерства природных ресурсов и экологии РФ список предложений расширился.

Так, например, еще предлагается разрешить «на специальных участках» строить капитальные объекты, перечень которых будет устанавливать Правительство России для каждой конкретной территории.

Поправки, которые могут помочь улучшить жизнь граждан (проживающих в населенных пунктах, которые входят в границы нацпарков) — это, конечно, позитивный шаг.

Однако все же возникает ряд вопросов. Например: не будут ли эти поправки использованы в иных целях? Не приведут ли поправки к капитальной застройке национальных парков в целях финансовой выгоды?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх