Документы и Факты

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

Австрия призвала ускорить регистрацию «Спутника V»

Австрия призвала ускорить регистрацию «Спутника V»

Канцлер Австрии Себастьян Курц призвал ускорить регистрацию российской вакцины против COVID-19 в Европе. Сообщает корреспондент ДОФы.

Себастьян Курц придерживается позиции, что ответственному агентству в Европе (то есть европейскому регулятору) следует как можно скорее выдать разрешение на использование этой вакцины и всех безопасных вакцин. Он отметил, что чем больше вакцин, тем лучше. Его слова приводят СМИ.

Недавно канцлер пообщался с премьерами Болгарии, Чехии, Словении, Латвии и Хорватии. Речь заходила о неравномерном распределения вакцин в государствах Европы.

Стоит также напомнить, что тема COVID-19 и тема «Спутник V» была затронута в ходе беседы Курца с Президентом России Владимиром Путиным. Этот телефонный разговор состоялся в феврале.

Собеседники обсудили вопросы противодействия распространению коронавируса, включая возможности поставок в Австрию вакцины «Спутник V», а также налаживания совместного производства вакцины.

«В этой связи условлено о дальнейших плотных контактах по линии профильных ведомств двух стран», — сообщали в пресс-службе Кремля.

Согласно данным РФПИ, отечественная вакцина «Спутник V» одобрена в 51 государстве с общим населением более 1,3 млрд человек. А по числу полученных одобрений госрегуляторами российский препарат находится на втором месте в мире.

Применение этой вакцины, например, одобрено в Белоруссии, Венесуэле, Венгрии, Сирии, Киргизии, Гайане, Египте, Марокко и др.

Кроме того, в начале марта сообщалось, что комитет по лекарственным средствам для медицинского применения Европейского агентства лекарственных средств начал процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье вакцины из России «Спутник V».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх