Документы и Факты

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Чижов спрогнозировал будущее РФ и ЕС

Чижов спрогнозировал будущее РФ и ЕС

Постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что РФ исходит из того, что переговоры между Евросоюзом и Россией продолжатся, в том числе в формате «Лавров — Боррель». Об этом сообщает корреспондент ДОФы на «Известия».

Он рассказал, что в ЕС разделяют призывы об увольнении Жозепа Борреля, но при этом эти призывы не поддержало ни большинство евродепутатов, ни страны-члены. Именно поэтому РФ надеется на формат переговоров «Лавров — Боррель».

Чижов считает, что критика в адрес Борреля после его визита в Москву — неоправданна.

«На мой взгляд, Боррель, конечно, отрабатывал общую линию стран Евросоюза, но тот факт, что он приехал, следует расценивать как отражение его серьезности и самостоятельности в принятии решений», — добавил постпред.

Также он подчеркнул, что Боррель с момента своего вступления в должность пытался запустить обсуждение перспектив дальнейшего развития отношений с Россией внутри Евросоюза, но пока ничего не получилось.

Жозеп Боррель был в России с визитом с 4 по 6 февраля. 5 февраля состоялась его встреча с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

7 февраля Боррель по итогам визита в Москву сообщил, что Евросоюз может ввести очередные ограничительные меры в отношении России из-за ситуации вокруг Алексея Навального, задействовав новый механизм, который предусматривает санкции за нарушения прав человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх