Документы и Факты

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

О чем расскажет Минниханов за миллиард

О чем расскажет Минниханов за миллиард

В Татарстане медиа расскажут людям о деятельности властей. Что же конкретно главе республики Рустаму Минниханову хочется отразить в повестке СМИ, получивших контракты от властей? В Татарстане около 1 млрд рублей получат медиахолдинги, подконтрольные властям. На это обратили внимание СМИ, отмечает корреспондент ДОФы.

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» (прим. речь будет идти про Татарстан) заключило контракты на информирование людей о работе местных властей и создание материалов «для государственных нужд» республики на 2021 год. Согласно информации на сайте закупок, было разыграно больше 10 лотов.

Писать обо всех тендерах не будем, приведем лишь несколько самых «ярких» примеров.

Вот, например, АО «Татмедиа» выиграло крупный контракт. Согласно данным на сайте госзакупок, объект закупки: «Создание (изготовление) и распространение социально значимой, общественно — политической информации и информирование населения Республики Татарстан о социально значимых мероприятиях Республики Татарстан в периодических печатных СМИ для государственных нужд Республики Татарстан в 2021 году». Заказчик — Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

А победителем стало АО «Татмедиа». То есть ему достался контракт на 318 165 478 руб. Цифра немаленькая!

Согласно информации на сайте «Руспрофайл», учредителем АО «Татмедиа» является Минземимущество Республики Татарстан. На сайте компании уточняется, что АО «ТАТМЕДИА» — это крупнейшая региональная медиакомпания в Татарстане. Учредителем является Республика Татарстан в лице уполномоченного органа – Министерства земельных и имущественных отношений РТ.

Но это не единственный контракт, который выиграла АО «Татмедиа». Приведем еще один пример. АО «Татмедиа» также достался  контракт на 52 349 000 руб. Тут тоже цифра отнюдь не маленькая!

Согласно техзаданию, победителю (то есть исполнителю контракта, а это АО «Татмедиа») предстоит создание и размещение в телевизионном эфире телеканала (телеканалов), вещающих на территории Республики Татарстан, информационно-новостных, информационно-аналитических, телевизионных программ о социально значимых темах и мероприятиях, происходящих в населённых пунктах Республики Татарстан.

Несколько контрактов выиграла АО «Телерадиокомпания «Новый век»» (АО «ТРК «Новый Век»).

Не осталась в стороне и государственная телевизионная и радиовещательная компания «Татарстан». Она тоже выиграла ряд контрактов.

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» — это исполнительный орган государственной власти республики специальной компетенции, осуществляющий полномочия по вопросам госуправления в области печати и массовых коммуникаций республики.

Власти дадут медиа деньги, а людям — пищу для размышлений?

 

Ссылка на первоисточник
Дичайший треш во мгле кутежа: «самые лучшие» свадебные фото из России

Картина дня

наверх