Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Половина регионов недоплачивает бюджетникам

Половина регионов недоплачивает бюджетникам

Счетная палата РФ оценила подходы к оплате труда бюджетников.  Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на материал на сайте Счетной палаты.

СП провела анализ выполнения положений указов главы государства 2012 года в части повышения средней оплаты труда 12 категориям бюджетников.

Счетная палата отмечает, что в целом по экономике в 2012-2019 г. зарплата увеличилась в 1,8 раза, в образовании – почти в 2 раза, в области здравоохранения и соцуслуг – в 2,1 раза. Есть и другой отмеченный СП плюс. Федеральные и региональные органы власти приняли ряд «документов, которые стали более справедливо регулировать оплату труда в бюджетной сфере».

Но существуют и минусы. СП обращает внимание, что указы реализовывались в условиях децентрализации оплаты труда в бюджетной области. Счетная палата отмечает, что с 2005 года на федеральном и региональном уровне используются различные системы расчета и выплаты заработных плат.

Аудитор Сергей Штогрин, чьи слова приводятся в тексте, отметил, что по 2019 году в ряде субъектов РФ не были достигнуты нужные показатели. Он пояснил, что в сегменте «младший медперсонал» показатели не достигли 48 субъектов из 85. А это больше половины. В сегменте «педагогические работники дошкольных образовательных учреждений» тоже есть проблемы: показатели не достигнуты в 43 российских регионах.

СП рекомендовала министерству труда и социальной защиты установить требования к отраслевым системам оплаты труда бюджетников, а также советует нормативно закрепить обязательные требования к организации нормирования труда в госучреждениях и муниципальных учреждениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх