Документы и Факты

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...
  • Виталий Фармагей
    Это Силуановская идея либерасты гробьят странуМВД не хочет слив...
  • Boris Max
    Если Мишустин объявит, что 2021 год последний по размещению иностранных инвестиций... За 2021 год приток валюты буде...Мишустин об иност...

Тренер сборной России по гандболу покинул пост после провала на Евро

Тренер сборной России по гандболу покинул пост после провала на Евро

Эдуард Кокшаров ушел с поста главного тренера российской мужской сборной по гандболу, рассказали сотрудники пресс-службы Федерации гандбола России (ФГР). Он заявил, что причина его ухода в том, что тот не выполнил поставленную задачу, несмотря на старания, передает корреспондент ДОФы. 

«Не могу оставаться у руля сборной, так как не выполнил задачу, хотя всей душой хотел исправить ситуацию», — заявил Кокшаров, обращаясь к президенту ФГР Сергею Шишкареву.

Он пожелал команде больших побед и поблагодарил руководство ФРГ за доверие и прекрасные условия работы. 

Шишкарев отметил, что понимает принятое решение, так как сборная России выступила на чемпионате Европы неудовлетворительно. 

«Хочу поблагодарить Эдуарда Александровича за мужество признать свои ошибки и за силы, отданные национальной команде», — сказал он.

Кокшаров стоял во главе сборной РФ с июля 2017 года. Команда смогла под его руководством выйти на чемпионат мира—2019, заняв 14-е место, и чемпионат Европы-2020, где она заняла 22-е место. 

До этого, 14 января, стало известно, что российские гандболисты не получат медали чемпионата Европы. Спортсмены потеряли возможность участвовать в летних Олимпийских играх-2020 в Токио, так как не были отобраны на квалификационный олимпийский турнир.

Мужская сборная России по гандболу — победитель Олимпиады 2000 года и обладатель бронзы Олимпиады 2004 года. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх