Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Байден отреагировал на инцидент в Белоруссии

Байден отреагировал на инцидент в Белоруссии

Американский президент Джо Байден, комментируя инцидент с самолетом Ryanair в Белоруссии, заявил, что поддерживает призыв ввести адресные экономические санкционные меры. Об этом говорится в заявлении политика на сайте Белого дома, сообщает корреспондент ДОФы.

Джо Байден сообщил, что поддерживает призывы провести международное расследование случившегося. «Я приветствую сообщения о том, что ЕС призвал к введению адресных экономических санкций и иных мер», — также говорится в заявлении.

Президент США дал поручение своей команде разработать «варианты для привлечения причастных к ответственности» в тесном сотрудничестве с ЕС, другими союзниками и партнерами, международными организациями.

Напомним, что ранее пассажирский самолет авиакомпании Ryanair (направлялся из Афин в Вильнюс) совершил незапланированную посадку в Белоруссии из-за сообщения о минировании (оно не подтвердилось). В Белоруссии было возбуждено дело из-за ложного сообщения.

На этом самолете летел Роман Протасевич (сооснователь Телеграм-канала, который в Белоруссии признан экстремистским). Его задержали.

В ряде стран озвучили свою точку зрения по этой теме, подвергнув критике Белоруссию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх