Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Чернобыль опять горит

Чернобыль опять горит

Пожар около Чернобыльской АЭС почти добрался до хранилища с высокорадиоактивными отходами «Подлесный». Об этом сообщает корреспондент ДОФы.

Пожар в опасной Чернобыльской зоне на Украине расположен в 2 километрах от хранилищ с высокоактивными радиоактивными отходами. Информацию подтвердил член общественного совета при госагентстве Украины по вопросам управления зоной отчуждения Ярослав Емельяненко. 

Теперь пожар потихоньку распространяется в сторону АЭС по направлению ветра. Огонь быстро охватил приближенную территорию «рыжего» леса.

Власти предполагают, что причиной происшествия может быть поджег. На настоящий момент рассматривается версия, в которой два подозреваемых.

Сам пожар в лесу начался 4 апреля, распространившись на площади 20 гектаров, 7 апреля он уже достиг 35 гектаров. 

Еще 5 апреля правоохранители установили личность возможного подозреваемого. Полиция эвакуировала граждан, которые живут в поселке Полесское в Чернобыльской зоне. 

В понедельник был потушен пожар на территории Котовского лесничества, где зона отчуждения Чернобыльской АЭС. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх