Документы и Факты

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

От Решетникова до Сечина одна Тарасенко

От Решетникова до Сечина одна Тарасенко

Поговаривают, что заместитель главы Минэкономразвития может перейти в «Роснефть». С чем связана «утечка» кадров? Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Оксана Тарасенко может стать сотрудником компании с госучастием. Звучит версия, что речь идет о «Роснефти», где прежде трудилась чиновница. Об этом недавно сообщили сразу несколько российских СМИ, отмечает корреспондент ДОФы.

Напомним, что главный исполнительный директор, председатель правления, заместитель председателя Совета директоров ПАО «НК «Роснефть» — Игорь Сечин.

Источник ТАСС в министерстве рассказал, что Оксана Тарасенко переходит на работу в одну из госкомпаний. Однако не уточнялось, в какую именно. О том, что Оксана Тарасенко может продолжить карьеру именно в «Роснефти», писал РБК.

О том, что она покинет министерство, сообщил «Интерфаксу» источник в Минэкономразвития РФ. По его словам, заявление уже «ушло в Белый дом».

Источники «Коммерсанта» говорят, что Тарасенко может стать советником главы «Роснефти» в ранге вице-президента.

Пока на сайте Минэкономразвития все еще «висит» биография Оксаны Тарасенко. Опубликованная там информация свидетельствует о том, что она имеет не малый опыт работы в госструктурах.

Несколько лет назад она временно исполняла обязанности директора Департамента координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития РФ. Весной 2015 года ее назначили на пост директора Департамента корпоративного управления Минэкономразвития. Через некоторое время Тарасенко стала помощником министра экономического развития. А с 29 декабря 2018 года является заместителем министра.

«Коммерсант» напоминает, что департамент Оксаны Тарасенко в 2016 году занимался подготовкой документации для приватизации контрольного пакета «Башнефти» и 19,5% акций «Роснефти». На приобретение пакета в «Башнефти» претендовала в том числе и нефтяная компания. Действующий тогда глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев критиковал участие «Роснефти» в данной сделке. Однако осенью 2016 года «Роснефть» приобрела госдолю в «Башнефти».

Позднее Алексей Улюкаев был задержан. СК РФ тогда сообщал, что Улюкаеву было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере).

«По версии следствия, Улюкаев незаконно потребовал от представителя ПАО «НК «Роснефть» в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению ПАО «НК «Роснефть» государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть»», — говорилось в сообщении Следственного комитета.

Оксана Тарасенко была свидетелем со стороны обвинения.

Источники «Коммерсанта» говорят, что Тарасенко не встроилась в команду нового министра Максима Решетникова, и ее не устраивали «скромные» направления, которые она в последнее время курировала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх