Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Трутнев заставит работодателей «раскошелиться» из-за иностранных работников

Трутнев заставит работодателей «раскошелиться» из-за иностранных работников

Появилось предложение ввести акциз для компаний «за иностранную рабочую силу» для новых проектов на Дальнем Востоке. Что это даст? Сообщает корреспондент ДОФы.

Заместитель председателя Правительства РФ, полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в разговоре с РБК озвучил идею ввести акциз для компаний при приеме на работу людей из других стран для новых проектов на Дальнем Востоке, в Арктике.

«В отношении будущих проектов у меня есть большое желание немножечко подкрутить ручку регулирования и сделать так, чтобы (компании) потихонечку начинали платить за иностранную рабочую силу», – отметил он.

Суть идеи в том, чтобы компании, если они хотят привлечь кого-то из другой страны, в таком случае платили бы акциз. А если компания не хочет его платить, то ей следует привлекать к работе россиян.

Юрий Трутнев пояснил: «Нас беспокоит большое количество иностранной рабочей силы, используемой при строительстве объектов на Дальнем Востоке Все хорошо, но только правительство существует для того, чтобы давать работу, прежде всего гражданам нашей страны».

Он добавил, что эта мера, если она будет одобрена, не затронет существующих проектов.

В начале этого месяца Юрий Трутнев провел заседание президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

Участники встречи поговорили об изменениях планов соцразвития центров экономического роста. Кроме того, были одобрены проекты для поддержки со стороны Фонда развития Дальнего Востока и Арктики.

Зампредседателя Правительства РФ отметил, что в центрах экономического роста должно быть построено и реконструировано 1200 соцобъектов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх