Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

ЦБ может поднять ключевую ставку

ЦБ может поднять ключевую ставку

В АКРА не исключают, что Банк России может изменить ключевую ставку в большую сторону. Глава Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Михаил Сухов не исключает, что на ближайшем заседании совета директоров ЦБ могут принять решение поднять ключевую ставку. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

Михаил Сухов считает, что «с очень большой вероятностью ключевая ставка» на заседании снова будет повышена. «Не исключено, что вновь на 0,5 п. п.», — добавил он.

Заходила речь и про сферу кредитования. Михаил Сухов выразил мнение, что кредиты под плавающую ставку получат свою долю рынка, но не слишком большую.

Он считает, что развитие кредитования, вероятнее всего, приведет к тому, что предоставление кредита под плавающую ставку «получит свою долю рынка, но вряд ли превысит 5% и останется при этом достаточно жестко регулируемым продуктом».

А еще он полагает, что ставки по депозитам в отечественных банках в течение года могут измениться в большую сторону. «В совокупности с другими факторами депозитные ставки в течение года могут вырасти до 5,5-6,5%», — отметил он.

Напомним, что на заседании совета директоров в конце апреля ЦБ РФ принял решение изменить ключевую ставку.

Ее повысили на 50 б.п., то есть до 5,00% годовых.

«Темпы роста потребительских цен и инфляционные ожидания населения и бизнеса остаются повышенными. Восстановление спроса приобретает все большую устойчивость и в ряде секторов опережает возможности наращивания выпуска. В этих условиях баланс рисков смещен в сторону проинфляционных. Прогноз Банка России по инфляции на 2021 год повышен до 4,7-5,2%», — также говорилось в пресс-релизе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,