Документы и Факты

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Чернышенко
    Эти ушлёпки делают всё поперёк, похоже спецом.Госдума не хочет ...
  • Апанасевич Владимир Сергеевич
    .Лучше бы уменьшил свои непомерные аппетиты, а увеличил совесть. За такое содеянное надо судить с конфискацией всего ...Потанин уменьшает...
  • Анатолий Сергеевич
    У оленевода нет и уже никогда не будет опыта. Поэтому совершенно непонятно, что "одобрил" главный по налогам.Мишустин одобрил ...

Кремль объяснил суть поправки о президентских сроках

Кремль объяснил суть поправки о президентских сроках

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков рассказал, что в Конституции останется норма об ограничении числа президентских сроков. Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

Песков более подробно объяснил суть инициативы депутата от «Единой России» Валентины Терешковой. 

«Это изъятие для действующего президента оно носит разовый характер. Только в отношении действующего президента в связи с принимаемым пакетом поправок и, главное, в связи с ситуацией», — сказал пресс-секретарь российского лидера.

На пленарном заседании Госдума во вторник приняла во втором чтении проект закона об изменении Конституции РФ. Были учтены поправки от Терешковой, которые позволяют действующему Президенту принимать участие в новых выборах на пост главы государства. 

В среду законопроект приняли в третьем чтении и одобрили в Совете Федерации. Теперь закон рассматривают в регионах. Часть субъектов уже его одобрила. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх