Документы и Факты

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...
  • Александр Всезнают
    Байда не звонит Зелёнкину, потому что не хочет замараться. Зелёнкин вместе с Беней украли 6 миллиардов долларов у "Эн...Почему Байден не ...
  • Пожилой человек
    США нужно бороться не с Россией, а с Китаем. Китай будущий лидер Периферии («Концепция Ядра и Периферии» https://www....Володин считает с...

В Правительстве прокомментировали сообщения о ценах на молоко

В Правительстве прокомментировали сообщения о ценах на молоко

В российском Правительстве опровергли сообщения о возможном росте цен на молоко из-за экосбора. Об этом сообщает корреспондент ДОФы.

В пресс-службе зампредседателя Правительства РФ Виктории Абрамченко, чье сообщение приводят СМИ, пояснили, что «новый «экологичный» подход и по экспертным оценкам, и по расчетам Минэкономразвития не приведет к росту цен».

Кроме того, там напомнили, что экосбор существует уже не первый год, а новый механизм расширенной ответственности производителей не предполагает введения какой-либо фискальной нагрузки. «В концепции РОП не идет речь об уплате экосбора по двойному нормативу для производителей продовольствия или упаковки. Новая концепция подразумевает уход от градации и нормативов как таковых», — добавили там.

Ранее сообщалось, что в отрасли не исключают существование рисков подорожания молока. «Известия» писали, что в отрасли считают, что молоко может вырасти в цене на 10–15%. Причина в экосборе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх