Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

В Правительстве прокомментировали сообщения о ценах на молоко

В Правительстве прокомментировали сообщения о ценах на молоко

В российском Правительстве опровергли сообщения о возможном росте цен на молоко из-за экосбора. Об этом сообщает корреспондент ДОФы.

В пресс-службе зампредседателя Правительства РФ Виктории Абрамченко, чье сообщение приводят СМИ, пояснили, что «новый «экологичный» подход и по экспертным оценкам, и по расчетам Минэкономразвития не приведет к росту цен».

Кроме того, там напомнили, что экосбор существует уже не первый год, а новый механизм расширенной ответственности производителей не предполагает введения какой-либо фискальной нагрузки. «В концепции РОП не идет речь об уплате экосбора по двойному нормативу для производителей продовольствия или упаковки. Новая концепция подразумевает уход от градации и нормативов как таковых», — добавили там.

Ранее сообщалось, что в отрасли не исключают существование рисков подорожания молока. «Известия» писали, что в отрасли считают, что молоко может вырасти в цене на 10–15%. Причина в экосборе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх