Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

У пилота упавшего в Казани в 2013 году Boeing были фальшивые документы

У пилота упавшего в Казани в 2013 году Boeing были фальшивые документы

Командир упавшего самолета Boeing 737-500 Рустем Салихов не обладал достаточными навыками и был допущен к полетам на основании фальшивых документов, сообщают в Следственном комитете России. Речь идет об упавшем самолете в Казани в ноябре 2013 года, информацию передает корреспондент ДОФы.

Отмечается, что во время работы заместитель генерального директора ОАО «Авиакомпания «Татарстан» Валерий Портнов и главный пилот авиакомпании Виктор Фомин должным образом не подготовили Салихова. Вместо этого они отправили пилота получать статус командира воздушного судна. В результате тот стал провозить людей без должных знаний и опыта. Портнов направил в 2009 году фальшивые документы в Росавиацию. Фомину в этом случае предъявили обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, а главе Татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Шавкату Умарову — по статье о халатности.

В отношении Салихова и Гуцула прекращено уголовное расследование в связи с их смертью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх