Документы и Факты

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

Студенты сами будут выбирать формат обучения

Студенты сами будут выбирать формат обучения

Российский министр считает, что студентам нужно предоставить возможность выбирать между очной формой и обучением в онлайн-формате. Сообщает корреспондент ДОФы.

Глава министерства образования и науки Российской Федерации Валерий Фальков считает, что студентам российских вузов следует дать возможность самим выбирать формат обучения. Об этом он сказал в ходе церемонии Российской национальной премии «Студент года – 2021».

«Надо дать возможность для выбора (прим. формы обучения) самому студенту, преподавателю», – сказал он и добавил: «Чтобы студент, понимая преимущества онлайн-образования и традиционного образования, имел возможность пойти по одному или другому пути» (цитаты по СМИ).

Министр отметил, что Минобрнауки намеревается провести работу в данном направлении в ближайшее время. «Что касается правового регулирования, я думаю, мы в ближайшее время это сделаем», – сказал он.

Ранее глава ведомства сказал, что в ближайшее время произойдет возвращение к традиционному формату обучения.

Сегодня глава государства Владимир Путин пообщался с представителями университетов и других высших учебных заведений Казани, Самары, Смоленска, Уфы, Крыма, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Саранска. Встреча прошла в режиме видеоконференции.

В ходе общения была затронута и тема дистанционного формата обучения.

Владимир Путин напомнил, что «переход на полностью удаленный, дистанционный формат обучения являлся исключительно временной мерой (там, где он был введён)», связанной с распространением COVID-19.

Напомним: недавно мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 22 января колледжи, учреждения допобразования, спортивные школы и детские досуговые учреждения, которые находятся в ведении столичного правительства, вернутся к прежнему режиму работы.

«Однако в связи с тем, что по решению Минобрнауки России дистанционное обучение в федеральных вузах продолжается до 6 февраля 2021 г., до этой же даты продлевается «дистант» и в вузах, подведомственных Правительству Москвы», – говорилось в его публикации.

 

Ссылка на первоисточник
Зачем россиянки восстанавливают девственность и сколько готовы за это заплатить

Картина дня

наверх