Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Россия не будет расследовать посадку Ryanair

Россия не будет расследовать посадку Ryanair

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН рассказал, что российская сторона не знала про ситуацию с самолетом Ryanair в ходе его экстренной посадки. Первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский прокомментировал произошедший недавно инцидент с самолетом авиакомпании Ryanair. Он, например, заявил, что информация о якобы предполагаемом присутствии на борту российского агента не является достоверной. Об этом он сказал во время брифинга, сообщает корреспондент ДОФы.

По его словам, российская сторона не намерена расследовать инцидент, поскольку это внутренний вопрос Белоруссии. Его слова приводят СМИ.

«Естественно, мы не были в курсе этого полета, мы не можем отслеживать каждый самолет в воздухе», — сказал Дмитрий Полянский. Он также заявил, что сообщения о российском агенте на борту — это фейковые новости.

А еще он считает, что принимаемых для расследования случившегося мер более чем достаточно на текущий момент.  Он напомнил, что с самого начала Минск был готов предоставить всем все необходимые сведения. Упомянул он и проверку ICAO по данному инциденту. «Я считаю, что этого более чем достаточно на данное время», — резюмировал он.

Кроме того, он обратил внимание на ситуацию с санкциями.

Еще до расследования некоторые страны назначили виновных. «Пока не было расследования, но уже есть санкции. Выводы уже сделаны, виновные назначены», — отметил он.

Недавно также стало известно, что исполнительный совет Европейского вещательного союза принял решение приостановить членство Белтелерадиокомпании. Уточняется, что компании дали две недели на ответ, прежде чем решение вступит в силу.

Сейчас в Европе (и не только там) активно обсуждается инцидент с самолетом Ryanair. Дело в том, что воздушное судно, следовавшее из Афин в Вильнюс, совершило незапланированную посадку в аэропорту столицы Белоруссии из-за сообщения о минировании, которое впоследствии оказалось ложным. После посадки самолета был задержан Роман Протасевич (основатель Телеграм-канала, признанного в Белоруссии экстремистским), который летел этим рейсом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх