Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Президент Казахстана объявил день траура по погибшим в авиакатастрофе

Президент Казахстана объявил день траура по погибшим в авиакатастрофе

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил 28 декабря днем траура после случившегося крушения пассажирского самолета Bek Air. Информацию передает корреспондент ДОФы. 

Сообщается, что самолет Fokker-100 направлялся в Нур-Султан и города Алматы. Однако в воздухе судно потеряло высоту и начало падать. В результате самолет упал возле населенного пункта, врезавшись в двухэтажное здание.

На борту находилось 93 пассажира и пять членов экипажа. В результате погибло 15 человек, как рассказали врачи. Пока не будут выяснены все обстоятельства полеты самолетов типа Fokker-100 в Казахстане приостановлены. 

«Президент Касым-Жомарт Токаев объявил 28 декабря 2019 года днем общенационального траура в связи с гибелью людей при крушении пассажирского самолета около Алматы»,— сказал господин Курмангали.

В самолете находилось два гражданина Украины, а также по одному гражданину Киргизии и Китая. Остальные люди являются гражданами Казахстана. 

Согласно предоставленной информации, по официальным источникам погибло 12 человек в том числе и командир. Еще 49 госпитализировали, из них 18 людям находятся в тяжелом состоянии. Остальным оказывается медицинская и психологическая помощь. 

Для расследования привлечена правительственная комиссия во главе с премьер-министром Казахстана Аскаром Мамином.

Все виновные по словам президента, будут наказаны. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх