Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Вирус отступит летом

Вирус отступит летом

Снижение числа заразившихся в Москве можно будет наблюдать в июне — июле, заявил заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико. 

Как сообщает корреспондент ДОФы, это возможно при условии всех необходимых мер профилактики и безопасности. 

Специалист добавил, что в конце апреля или начале мая может возникнуть переломный момент. И от этого пандемия вступит на стадию плато, а потом может перейти к спаду. 

«Мы сейчас делаем по Москве прогноз на некое плато, стабилизацию и последующее снижение июне — июле», — сказал он. 

Еще в марте профессор, заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов предположил, что летом вирус будет развиваться с меньшей скоростью. 

«В летний солнечный период вирус будет циркулировать с гораздо меньшей эффективностью, чем в зимний», — сказал ученый.

Новый тип коронавируса COVID-19 распространился в мире с декабря 2019 года. Очагом заболевания стал Китай. На настоящий момент в России заражено 24 490 человек. Выздоровевших 1986 человек. Медики провели более 1,5 миллионов тестов на заболевание. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх