Документы и Факты

94 подписчика

Свежие комментарии

Москва потерпит до 31 мая

Москва потерпит до 31 мая

Ограничительные меры, которые ввели в Москве из-за пандемии коронавируса COVID-19, продлены до 31 мая включительно в соответствии с указом столичного градоначальника Сергея Собянина. Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

Запрет на работу большинства организаций, культурных учреждений, парков будет действовать до 31 мая. Но с 12 мая начнут работать предприятия промышленности и строительства. 

Собянин отметил, что число обнаруженных заболевших еще велико. Но за последние две недели число госпитализаций с тяжелой и средней пневмонией перестало увеличиваться. Градоначальник рассказал, что рост числа заболевших вызван увеличением объемов проводимого тестирования на вирус. 

Также в Указе сказано, что ученики 1-8-х и 10-х классов с 18 мая по 31 мая будут и дальше заниматься дистанционно в свободном режиме. Это решают родители учеников. 

Обучение нужно, чтобы обобщить пройденный материал и повторить ранее изученный. Малые дежурные группы в начальной школе работают до 31 мая. Школьники 9-х и 11-х классов будут заниматься онлайн до 31 мая. Годовые отметки выставят не позже 15 мая. 

Рабочие пропуская автоматически продлят до 31 мая. Обмен неиспользованных билетов на общественный транспорт и продление его срока будет производиться после 31 мая.

 Отдельно вводится «масочный» режим в Москве. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх