Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

Россия расплатилась Белоруссии за «грязную нефть»

Россия расплатилась Белоруссии за «грязную нефть»

Российский посол в Белоруссии Дмитрия Мезенцев заявил, что Россия выполнила свои обязательства по выплате компенсаций за попадание «грязной» нефти в трубопровод «Дружба». Об этом передает корреспондент ДОФы.

Он сказал: «Россия, услышав запрос белорусской стороны, выполнила все обязательства, связанные с поставками нефти в ушедшем году. Это в полной мере касается и обязательств по выплатам за так называемую «грязную» нефть».

Также Мезенцев добавил, в декабре минувшего года все соглашения между российскими поставщиками нефти и белорусскими партнерами были подписаны в плановом режиме. Это касается и соглашения по поставкам газа.

Напомним, что Загрязненная хлорорганикой нефть попала в МНП Дружба в апреле 2019 году. В результате чего прокачка российской нефти через Белоруссию в европейском направлении была временно приостановлена. В полном объеме поставки по Дружбе возобновились с 1 июля того же года.

По данным Белнефтехима, в результате инцидента на территорию Белоруссии попало больше 1,2 млн т такой нефти, в том числе было повреждено оборудование на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх