Документы и Факты

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Афганистан призвал созвать Совбез ООН

Афганистан призвал созвать Совбез ООН

Афганистан хочет, чтобы была созвана встреча Совета Безопасности ООН для обсуждения ситуации в стране. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на слова председателя Высшего совета по национальному примирению Афганистана Абдуллы Абдулла.

Абдулла Абдулла отметил: «Представители и посланники стран региона, разведки и государств расширенной «тройки» на встречах в Дохе четко дали понять, что проблема не имеет военного решения» (прим. цитаты по СМИ).

Он добавил, что они заявили, что не признают силовой захват власти какой-либо из сторон и настаивают на ускорении переговоров. Он считает, что необходимо срочно провести заседание СБ ООН, чтобы поговорить о текущей ситуации в Афганистане.

Российская сторона занимает последовательную позицию по продвижению процесса национального примирения в Афганистане.

«Оказываем содействие построению нейтрального государства, свободного от терроризма и наркопреступности. Совместно с партнерами по формату расширенной «тройки» и с участием обеих переговорных команд работаем над продвижением процесса нацпримирения в ИРА. Особую роль отводим региональному сотрудничеству », — говорится в материале «О позиции России на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН», опубликованном на сайте МИД РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх