Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

«Титановая долина» станет еще богаче

«Титановая долина» станет еще богаче

РЖД и правительство Свердловской области подписали соглашение по строительству железнодорожной ветки. Она должна соединить Верхнюю Салду и особую экономическую зону «Титановая долина», передает корреспондент ДОФы. 

Подписали соглашение 31 июля министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков и начальник СвЖД Иван Колесников. 

После строительства резиденты долины смогут перевозить до 500 тысяч тонн груза в год. Проект стоит 1,6 миллиардов рублей. А работы должны завершить до конца 2022 года. 

Об том, что нужны грузоперевозки заявляли резиденты АО «Ферростар», АО «Верхнесалдинский металлургический завод», ООО «ЭкоТех» и ООО «Аллегро» (совместное предприятие ЕВРАЗ НТМК и ООО «Рейл Сервис»).

Стоит отметить, что подследственный гендиректор «Титановой долины» Артемий Кызласов привел ситуацию в ОЭЗ к тому, что «Титановая долина» потеряла свою привлекательность. В связи с этим компания «Стод-Урал» покинула состав резидентов. 

А 19 февраля Суд Екатеринбурга назначил меру пресечения Кызласову, который был взят с поличным во время получения взятки. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх