Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Для российских школьников появился аналог Zoom

Для российских школьников появился аналог Zoom

Для школьников готовят платформу для обучения и общения. Своего рода аналог Zoom. Новый видеосервис хотят запустить в следующем году. Сообщает корреспондент ДОФы.

В I квартале предстоящего года Mail.ru Group и «Ростелеком» собираются запустить сервис «Сферум». Эта платформа для обучения и общения школьников. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник. Он рассказал, что в начале следующего года хотят провести тестирование платформы в ряде российских регионов.

Рассказал источник и про сам видеосервис. В нем пользователи смогут проводить групповые видеоконференции до 100 участников. При этом каждый из участников такого мероприятия даже сможет виртуально «поднимать руку». А еще у них будет возможность включать демонстрацию экрана.

Уточняется, что по функционалу сервис схож с Zoom.

Собеседник РБК также рассказал, что зарегистрироваться в новом видеосервисе можно будет через учетную запись VK Connect или портал «Госуслуги».

Представители Mail.ru Group и «Ростелекома» сказали изданию, что действительно работают над таким видеосервисом, при этом не стали комментировать подробности.

Напомним, что упомянутый Zoom – это программа, видеосервис для организации видеоконференций. На фоне пандемии коронавируса, когда некоторые предприятия (а также учебные заведения) временно перешли на удаленный формат работы, Zoom стал довольно популярен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх