Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Кремль оценил идею отменить НДФЛ для малоимущих

Кремль оценил идею отменить НДФЛ для малоимущих

У Кремля пока нет позиции по поводу идеи отменить подоходный налог для малоимущих граждан.

С таким заявлением выступил пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков. Информацию передает корреспондент ДОФы.

Он отметил, что этот вопрос необходимо проработать на экспертном уровне.

«В Кремле никакой позиции нет. По всей видимости, это потребует межведомственного согласования и проработки на экспертном уровне», — сказал Песков.

В декабре Владимир Путин пообещал подумать о том, чтобы освободить российских граждан, получающих минимальную зарплату, от НДФЛ. Президент рассказал, что МРОТ приравнен к прожиточному минимуму, и уплачивая от этой суммы подоходный налог, гражданин опускается ниже установленной планки. 

За эту идею уже выступили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр экономического развития Максим Орешкин, глава ВТБ Андрей Костин. Глава Минфина Антон Силуанов отметил, что прежде чем принять решение, нужно все взвесить. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх