Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Минздрав рассказал, что мешает России бороться с COVID-19

Минздрав рассказал, что мешает России бороться с COVID-19

В Министерстве здравоохранения рассказали об основных проблемах в борьбе с COVID-19 в РФ. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на российские СМИ.

Директор департамента организации экстренной медпомощи и управления рисками здоровья Минздрава РФ Инна Куликова приняла участие в заседании комитета ГД по охране здоровья.

На заседании была поднята тема COVID-19. Инна Куликова, например, назвала основные проблемы в борьбе с коронавирусом в РФ. По ее словам, «это загрузка коечного фонда, это необходимый акцент на амбулаторное обеспечение лекарствами, это дефицит кадров и это дефицит диагностики» (цитата по ТАСС).

А еще она рассказала, что отмечается рост потребления антибиотиков. И эта ситуация беспокоит Минздрав. «Ситуация с антибиотиками, скажем так, очень сложная, потому что их потребление выросло», — отметила она. При этом она также добавила, что антибиотики при коронавирусе — «это бесполезная история».

Добавим: вчера прошло заседание координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России. В ходе заседания выступил глава Минздрава Михаил Мурашко. Говоря о ситуации с COVID-19 в России, он отметил, что «ситуация с коронавирусом действительно остается на сегодняшний день напряжённой».

Он напомнил, что «заболеваемость в последнюю неделю доходила до 15–18 тысяч заболевших в сутки».

Он добавил: «Основная задача на сегодняшний день, для того чтобы управлять объёмами оказания медицинской помощи, – это осуществление комплекса мер, который позволяет сдержать распространение инфекции» (цитата по стенограмме на сайте кабмина).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх