Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Проректор по сомнительным делам

Проректор по сомнительным делам

Бывший министр строительства Самарской области, а ныне проректор МГУ может быть причастен к масштабным хищениям и преднамеренному банкротству «близкой» компании.

Как сообщает корреспондент ДОФы, правоохранители задержали экс-министра строительства Самарской области Алексея Гришина. Его взяли в Москве, где он работает в должности проректора МГУ. 

Гришин может быть причастен к преднамеренному банкротству мордовской девелоперской компании «СДС-Управление строительства». По некоторым данным, он уже мог быть доставлен в Саранск, где в руках следствия оказались его возможные подельники по возможные подельники. 

Саранк — не случайный для Гришина город. Он сам родом из Мордовии, где начинал бизнес и политическую карьеры. По информации следствия, претензии к Гришину связаны с его компанией ООО «Инвест-Альянс», которая контролирует застройщика «СДС-Управление строительства».

Правоохранители отмечают, что уже провели обыски в доме Гришина в Красногорском районе Подмосковья, его жилье и рабочем кабинете в Москве. Якобы там нашли множество ценностей включая ювелирную продукцию, а также финансовая отчётность и другие предметы, которые могут стать уликами в уголовном деле.

Руководителей «СДС-Управления» задержали ранее этим летом.

Среди них исполняющий обязанности гендиректора Общества Александр Тимофеев, глава «Мордовдевелопмент» Артур Каюров, а также еще один вероятный участник схемы Михаил Головушкин. Им также могут быть выдвинуты обвинения в преднамеренном банкротстве застройщика. 

Правоохранители считают, что события происходили в 2018 году. У СДС-Управления были большие долги. В результате, по версии следствия, Тимофеев и Головушкин якобы незаконно заключили договор цессии с «Стройресурс М». В результате эта компания получила право требования возврата денег к «Мордовдевелопмент» на сумму свыше 830 млн рублей.  

После этого компании передали векселя на сумму почти 900 млн рублей, тогда как настоящих финансово-хозяйственных отношений между двумя структурами якобы не существовало. Итоговый ущерб от переуступки может превышать 180 млн рублей.

«СДС-Управление строительства» имело крупные подряды по ремонту дорожной инфраструктуры в Мордовии, но в конце 2019 года было признано банкротом. 

Поговаривают, что в Самарскую область на должность министра строительства в 2012 году Гришин попал исключительно по протекции нового главы региона Николая Меркушкина, который сам ранее возглавлял Мордовию и должен был работать с Гришиным. Слухи о коррупции в саратовской администрации ходили давно. 

Четыре года назад ими заинтересовался депутат Госдумы Александр Хинштейн. Им был инициирован запрос провести проверку деятельности министерства и его руководителей. Поводом стали подозрения, что ведомство могло раздавать господряды по завышенным ценами фиктивным компаниям, которые просто не могли их выполнить. Но деньги получали. Видимо, делились с теми же чиновниками Минстроя? Однако это должно установить следствие.

В итоге ущерб бюджету, по мнению депутата Хиншейта, может исчисляться миллиардами рублей. Гришину грозит до 6 лет заключения, однако эксперты не исключают, что он может отделаться крупным штрафом или вообще выйти сухим из воды, если его роль в возможной схеме хищения не удастся полностью доказать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх