Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Госдума возвращается

Госдума возвращается

Как бы грустно это не звучало, а новогодние каникулы закончились. На работу возвращается и Госдума. Депутатов ждет немало работы? Новый год прошел, праздничные каникулы завершились, а значит Госдума возвращается к работе, передает корреспондент ДОФы.

Согласно информации на сайте Думы, весенняя сессия начнется 11 января неделей работы в избирательных округах.

А первое пленарное заседание должно пройти 19 января. То есть уже на следующей неделе. Уточняется, что в феврале, марте, апреле и мае будет по три пленарных недели, а в июне под пленарные заседания отведено три с половиной недели. С 5 по 18 июля депутатам предстоит работать в своих избирательных округах.

Отметим, что это будет последняя сессия для седьмого созыва ГД, поскольку на осень запланированы выборы в ГД.

«Коммерсант» пишет, что во время этой сессии депутаты продолжат работу по приведению законодательства в соответствие с нормами обновленного Основного закона РФ. Например: депутаты рассмотрят во II чтении поправки к Семейному кодексу о приоритете Конституции России над противоречащими ей международными договорами; а еще запланировано рассмотрение во II чтении поправок, которые закрепляют право Владимира Путина баллотироваться еще на два президентских срока; в  I чтении намерены рассмотреть поправки к ТК РФ и ряд других законов об ограничениях для отдельных категорий работников в связи с наличием у этих сотрудников иностранного гражданства или вида на жительство.

А еще издание обращает внимание на законопроект, который вводит в избирательное законодательство следующие понятия: «кандидаты — иностранные агенты» и «кандидаты, аффилированные с иноагентами».

Законопроектом подразумевается, что в случае, если кандидат является обладателем такого статуса, то сведения об этом должны указываться в его подписных листах, на агитпродукции и на информационных стендах.

И это, разумеется, не все. Есть и другие законопроекты. В общем, работы у Госдумы не мало!

Не стоит забывать и про правительственные законопроекты.

Недавно на сайте кабмина появилась информация, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил план законопроектной деятельности Правительства РФ на 2021-й год. Там говорилось, что в наступившем году кабмин намеревается разработать и внести в ГД 153 законопроекта. Они есть в плане, который своим распоряжением утвердил глава кабмина. Документ состоит из нескольких блоков. Первый, например, нацелен на создание условий для экономического роста.

«Коммерсант» обращает внимание читателей на то, что большинство резонансных документов запретительного характера, рассмотренных во время осенней сессии, не были заранее запланированы. А опрошенные изданием эксперты не исключают новой волны ужесточений.

Глава Фонда развития гражданского общества, координатор экспертного совета «Единой России» Константин Костин (чье мнение приводит издание) отметил, что обычно в год федвыборов законодатели стараются без особой необходимости избегать проектов законов, которые могут вызвать отрицательную реакцию в обществе.

Напомним, что уже в этому году должны пройти выборы в Госдуму. А значит времени остается не так уж и много. Может быть, в преддверии этого важного события не стоит омрачать настроения людей законопроектами, способными вызвать непонимание, негодование, неприятие у граждан?

Однако, как говорится, «чужая душа-потемки».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх