Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Додон поздравил Санду и пригрозил судом

Додон поздравил Санду и пригрозил судом

Действующий президент Молдавии Игорь Додон прокомментировал итоги прошедших в стране выборов главы государства. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на СМИ.

Игорь Додон поздравил Майю Санду с победой на выборах главы государства. Однако при этом он также сообщил, что намерен оспорить итоги выборов в суде.

«Я предварительно поздравляю своего оппонента Майю Санду с этим», — сказал Игорь Додон. Он также добавил, что его избирательный штаб зарегистрировал немалое количество нарушений.

Пожаловаться на нарушения политик намерен в суд, ЦИК и Конституционный суд. Он пояснил, что если они подтвердят результаты выборов, то будет поставлена точка.

Напомним, что в воскресенье в Молдавии состоялся второй тур выборов президента. В нем приняли участие два политика: это Майя Санду и Игорь Додон. По данным ЦИК, победила Майя Санду.

Отметим, что ее уже поздравляют с победой и зарубежные политики. Например, ранее украинский лидер Владимир Зеленский разместил в Твиттере сообщение, в котором поздравил Майю Санду с победой на выборах.

Поздравил политика и российский лидер Владимир Путин. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано сегодня днем на сайте Кремля. В нем сообщается, что Президент РФ направил поздравительную телеграмму Майе Санду по случаю победы на прошедших выборах.

«Рассчитываю, что Ваша деятельность во главе государства будет способствовать конструктивному развитию отношений между нашими странами», — отметил Владимир Путин. Он также выразил мнение, что это отвечало бы коренным интересам народов двух стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх