Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Германия препятствует установлению правды?

Германия препятствует установлению правды?

Германию обвинили в нарушении Конвенции ОЗХО.  Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

Берлин нарушил свои обязательства по КЗХО, отказавшись сотрудничать с российской стороной по ситуации вокруг Алексея Навального. Такую позицию выразила российская делегация в заявлении, которое было распространено на 25-й сессии Конференции стран — участников ОЗХО.

В делегации отметили, что с самого начала правительство Германии активно противостояло предварительному расследованию произошедшего этим летом инцидента, препятствуя установлению правды. В заявлении также напомнили об отказе от сотрудничества с российскими правоохранительными органами; напомнили о реакции Германии на несколько запросов от Генпрокуратуры России.

Помимо этого в документе также заявляется, что Германия напрямую нарушила нормы Конвенции. «А как еще можно квалифицировать нежелание Германии выполнять свои обязательства в соответствии с 7-й и 9-й статьями Конвенции , которые четко указывают, что государства-участники должны предоставлять друг другу правовую помощь и принимать все возможные меры для прояснения неясных вопросов путем обмена информацией и двусторонних консультаций?», — задают вопрос авторы заявления.

Добавим: далеко не все государства-члены ОЗХО поддержали версию о том, что Алексей Навальный пострадал от нервно-паралитического вещества из группы «Новичок».

Заявление, в котором поддерживается такая версия случившегося, было подписано 56 странами-членами ОЗХО. Об этом пишут РИА «Новости».

Среди тех, кто подписал, — США, Австралия, Канада, Украина и др.

Напомним: Алексею Навальному стало плохо во время перелета из одного российского города в другой. Самолет экстренно посадили в Омске. Пассажира госпитализировали. Позднее его перевезли в медучреждение в Германии. Через некоторое время Алексея Навального выписали из стационара.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх