Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

«Осторожный оптимизм» Миллера

«Осторожный оптимизм» Миллера

В «Газпроме» озвучили прогноз поставок газа в Европу. И он, скажем так, теперь более оптимистичный, отмечает корреспондент ДОФы. Компания «с осторожным оптимизмом» ожидает, что объем экспорта в Европу в этом году будет на уровне 170 млрд куб. м. Об этом рассказал во время телефонной конференции с инвесторами начальник департамента «Газпром экспорта» Андрей Зотов. Его слова приводил ТАСС.

Была затронута и тема, касающаяся стоимости. «Газпром» прогнозирует цену экспорта газа в Европу в текущем году в 100-160 долларов за тыс. куб. м.

Андрей Зотов отметил: «…спред, который существует между летними и зимними продажами, сохраняется на уровне 50-60 долларов. Только если летом этот спред был 80 и 130 долларов, то теперь он между 100 и 160» (цитата по ТАСС).

Также компания снизила планы по капитальным затратам, пытаясь удержать на приемлемом уровне долговую нагрузку и показатель свободного денежного потока. Об этом пишет «Коммерсант».

Похоже, газовый монополист во главе с Алексеем Миллером усердно старается сгладить потери.

Например, по итогам II квартала соотношение чистый долг/EBITDA составило 2,3. В «Газпроме» ожидают, что по итогам года данный коэффициент станет еще выше.

Прибыль «Газпрома» в I полугодии этого года в десятки раз меньше, чем прибыль за аналогичный период прошлого года.

Это следует из отчетности «Газпрома» по Международным стандартам финансовой отчетности (сокр. МСФО) за шесть месяцев, которые завершились 30 июня этого года. Информация была размещена на сайте компании в конце августа.

Согласно представленным данным, прибыль «Газпрома» в I полугодии этого года составила 45 460 млн рублей (то есть 45,460 млрд рублей). А вот прибыль в I полугодии прошлого года была 878 644 млн рублей (то есть 878, 644 млрд рублей).

А выручка от продаж (за вычетом акциза, НДС и таможенных пошлин) за I полугодие этого года составила 2 903 148 млн рублей (более 2,9 трлн рублей). И это меньше, чем выручка от продаж за I полугодие 2019-го года.

Стоит также напомнить, что в отчете «Газпрома» по РСБУ говорилось, что компания в I полугодии текущего года сократила экспорт газа в Европу на 18% (то есть до 78,9 млрд куб. м против 96,4 млрд куб. м годом ранее). Данные приводил ТАСС.

Несмотря на сокращение поставок, компания повысила прогноз экспорта газа в Европу по итогам 2020-го года? Миллер оптимизма не теряет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх