Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Лукашенко подписал закон о взаимном признании виз с Россией

Лукашенко подписал закон о взаимном признании виз с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон о ратификации соглашения с РФ, которое касается виз. Сообщает корреспондент ДОФы.

Александр Лукашенко подписал закон о ратификации соглашения между РФ и Белоруссией о взаимном признании виз. Документ размещен на национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь.

Речь идет о законе Республике Беларусь от 7 декабря 2020 г. № 57-З. В документе говорится о ратификации соглашения между Правительством Белоруссии и Правительством РФ «о взаимном признании виз и по иным вопросам, связанным с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территории государств – участников Договора о создании Союзного государства».

Соглашение было подписано летом этого года в ходе визита главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова в Белоруссию. Там он встретился с Александром Лукашенко и провел переговоры с главой МИД Белоруссии.

Тогда Сергей Лавров и Владимир Макей подписали упомянутое выше российско-белорусское межправительственное соглашение о взаимном признании виз.

Как уточнял ТАСС, в соответствии с данным документом, граждане третьих стран с действующей визой одного государства смогут свободно въезжать, выезжать и находиться на территории другого государства в течение срока действия визы.

При этом стороны имеют право отказать таким лицам во въезде в страну или сократить срок их нахождения на своей территории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх