Документы и Факты

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

Счетная палата узнала, где грязней вода

Счетная палата узнала, где грязней вода

Счетная палата провела анализ мер, принимаемых в регионах РФ для реабилитации водоемов, и назвала те субъекты, где вода наиболее загрязнена. Об этом передает корреспондент ДОФы со ссылкой на официальный сайт аудитора.

Лидером в списке оказалась Свердловская область. Согласно данным Счетной палаты за последнее десятилетие на нее пришлось наибольшее количество случаев высокого и экстремально высокого уровня загрязнения водоемов.

Также в десятку регионов с 2012 по 2020 год с наибольшей долей проб, которые не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям, входили Владимирская, Архангельская, Ленинградская, Новгородская области и Москва. Такие данные следуют из отчета СП.

Отметим, что речь идет о водоемах первой категории, используемых как источник питьевой воды и воды для хознужд, для купания и отдыха.

Основной причиной загрязнения водоемов и низкого качества воды является сброс неочищенных или недостаточно очищенных сточных вод.

Автор отчета пришел к выводу, что масштаб мероприятий, проведенных для экологической реабилитации водоемов, явно недостаточно. Аудитор подчеркивает, что несмотря на общее снижение сброса загрязненных сточных вод, в них, тем не менее, увеличивается содержание нитратов, калия, хлорида и фосфатов.

 

Ссылка на первоисточник
В конце футбольного сезона в России всплыли проблемы клубов ФНЛ

Картина дня

наверх