Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Стартовала «Прямая линия с Владимиром Путиным»

Стартовала «Прямая линия с Владимиром Путиным»

Идет «Прямая линия» с Президентом России Владимиром Путиным. Глава государства в ходе программы отвечает на вопросы и обращения граждан, сообщает корреспондент ДОФы. Для Владимира Путина это не первая «Прямая линия».

В ходе «Прямой линии» глава государства рассказал, что вакцинировался «Спутником V». Напомним, что ранее было известно лишь о самом факте проведения вакцинации, однако не уточнялось, какая именно вакцина была использована.

Кроме того, Владимир Путин сообщил, что не является сторонником введения обязательной вакцинации. «Я в свое время говорил , что я не поддерживаю обязательную вакцинацию», – сказал он и еще добавил, что продолжает придерживаться этой же точки зрения.

Но при этом он подчеркнул, что предотвратить дальнейшее распространение эпидемии можно только при помощи вакцинации.

Глава государства также прокомментировал вероятность введения общероссийского локдауна.

« И действия наших коллег в отдельных десяти регионах как раз направлены на то, чтобы предотвратить необходимость введения локдауна, когда закрываются целые предприятия, люди оказываются без работы». Он пояснил, что для того, чтобы это не произошло, в отдельных регионах и по отдельным категориям граждан и вводятся такие обязательные нормы, связанные с вакцинацией от коронавируса.

Президент напомнил, что в России есть четыре вакцины. «Они высокотехнологичные, безопасные и весьма эффективные», — отметил он. «Поэтому надеюсь, что предубеждение у некоторых наших граждан будет проходить по мере того, как вакцинация будет продолжаться», — добавил Президент.

Один из обратившихся к Президенту рассказал, что его жена является преподавателем в школе. Она имеет медицинский отвод, однако директор школы не принимает этот медицинский отвод и требует предоставить документ о вакцинации. Ей даже грозят увольнением.

Владимир Путин сказал, что это незаконно. «Если есть медотвод, отвод по медицинским соображениям, требовать вакцинации никто не имеет права», — добавил он.

Были затронута и тема взаимоотношений России с другими государствами. Отвечая на вопрос о том, почему Украина не входит в список недружественных стран, глава государства сказал: «Потому что я не считаю, что украинский народ – недружественный нам народ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,