Документы и Факты

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Украина хочет забрать излишки вакцин у ЕС

Украина хочет забрать излишки вакцин у ЕС

Украинская сторона готова выкупать излишки вакцин от COVID-19 у государств ЕС. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на СМИ.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что украинская сторона готова выкупить излишки вакцин у входящих в ЕС стран для того, чтобы как можно быстрее защитить граждан Украины.

Он сказал об этом в ходе онлайн-дискуссии «Увеличение помощи ЕС странам Восточного партнерства в борьбе с COVID-19».

Кроме того, по словам министра, украинская сторона ведет активные переговоры с основными производителями вакцин от COVID-19.

Напомним, что ранее Верховная рада во втором чтении поддержала законопроект, который позволит регистрировать привезенные в страну вакцины от коронавируса в ускоренном порядке. Однако такая привилегия не коснется российских вакцин.

Стоит отметить, что сегодня Российский фонд прямых инвестиций сообщил о регистрации вакцины «Спутник V» Национальным управлением фармацевтики и лекарственных средств Гвинеи. И это не первая страна. Еще, например, на прошлой неделе сообщалось, что российская вакцина была зарегистрирована Национальным институтом фармакологии и питания Венгрии.

Еще раньше РФПИ сообщил о регистрации вакцины «Спутник V» Министерством здравоохранения Боливарианской Республики Венесуэла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх