Документы и Факты

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Чернышенко
    Эти ушлёпки делают всё поперёк, похоже спецом.Госдума не хочет ...
  • Апанасевич Владимир Сергеевич
    .Лучше бы уменьшил свои непомерные аппетиты, а увеличил совесть. За такое содеянное надо судить с конфискацией всего ...Потанин уменьшает...
  • Анатолий Сергеевич
    У оленевода нет и уже никогда не будет опыта. Поэтому совершенно непонятно, что "одобрил" главный по налогам.Мишустин одобрил ...

Нижегородскую область накрыла африканская чума свиней

Нижегородскую область накрыла африканская чума свиней

Вспышку африканской чумы свиней (АЧС) зарегистрировали в Ардатовском районе Нижегородской области. Ранее пострадал Княгининский район. 

Местное управление Россельхознадзора подтвердило наличие вируса АЧС по результатам анализа трупов свиней, принадлежащих фермеру из села Саконы Ардатовского района. В этом районе числится около 260 голов парнокопытных, передает корреспондент ДОФы.

Сейчас на месте заражения работают сотрудники из региональной ветеринарной службы. Они пытаются купировать очаг инфекции.

В январе 2020 года еще один случай АЧС в Ардатовском районе зарегистрировали у дикого кабана. 

В Княгининском районе на учете стоит 640 свиней. Сейчас там введен карантин, а животных выкупают у жителей района. Район расположен рядом с Большемурашкинским районом, где находится свиноводческое предприятие ООО «ННПП-2».

В 2019 году вводить карантин по АЧС пришлось в Арзамасском, Дальнеконстантиновском, Вадском, Перевозском, Сосновском и Шатковском районах Нижегородской области. Сначала вирус находили у диких кабанов, а потом у домашних животных. 

Тогда свиноводческое предприятие ООО «ННПП», расположенное в Вадском районе, оплатило забой свиней, чтобы предотвратить возможное заражение. Также компания выкупила свиней в Большемурашкинском районе, граничащим с Перевозским районом, где находится второй свинокомплекс фирмы — ООО «ННПП-2».

В конце 2019 года карантин по АЧС в Нижегородской области полностью сняли. Теперь все началось вновь. 

Чума разыгралась не только в Нижегородской области: аналогичная ситуация в Самарской области, Новгородской области, Еврейском АО.

Месяц назад крупнейшая вспышка АЧС случилась в Нигерии. Пришлось уничтожить 1 млн животных. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх