Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Нижегородскую область накрыла африканская чума свиней

Нижегородскую область накрыла африканская чума свиней

Вспышку африканской чумы свиней (АЧС) зарегистрировали в Ардатовском районе Нижегородской области. Ранее пострадал Княгининский район. 

Местное управление Россельхознадзора подтвердило наличие вируса АЧС по результатам анализа трупов свиней, принадлежащих фермеру из села Саконы Ардатовского района. В этом районе числится около 260 голов парнокопытных, передает корреспондент ДОФы.

Сейчас на месте заражения работают сотрудники из региональной ветеринарной службы. Они пытаются купировать очаг инфекции.

В январе 2020 года еще один случай АЧС в Ардатовском районе зарегистрировали у дикого кабана. 

В Княгининском районе на учете стоит 640 свиней. Сейчас там введен карантин, а животных выкупают у жителей района. Район расположен рядом с Большемурашкинским районом, где находится свиноводческое предприятие ООО «ННПП-2».

В 2019 году вводить карантин по АЧС пришлось в Арзамасском, Дальнеконстантиновском, Вадском, Перевозском, Сосновском и Шатковском районах Нижегородской области. Сначала вирус находили у диких кабанов, а потом у домашних животных. 

Тогда свиноводческое предприятие ООО «ННПП», расположенное в Вадском районе, оплатило забой свиней, чтобы предотвратить возможное заражение. Также компания выкупила свиней в Большемурашкинском районе, граничащим с Перевозским районом, где находится второй свинокомплекс фирмы — ООО «ННПП-2».

В конце 2019 года карантин по АЧС в Нижегородской области полностью сняли. Теперь все началось вновь. 

Чума разыгралась не только в Нижегородской области: аналогичная ситуация в Самарской области, Новгородской области, Еврейском АО.

Месяц назад крупнейшая вспышка АЧС случилась в Нигерии. Пришлось уничтожить 1 млн животных. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх