Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Что скрывает Макаров?

Что скрывает Макаров?

Спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров решил скрыть подробности бюджета. С сегодняшнего дня в парламенте Санкт-Петербурга начинается предварительное обсуждение бюджета, в которых принимают участие комитеты Смольного и райадминистрации.

Об этом передает корреспондент ДОФы со ссылкой на пресс-службу ЗакСа.

О чтениях стало известно в последний день лета. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров сообщил, что данные мероприятия являются одним из важных этапов работы над бюджетом. Однако вопрос с допуском прессы в зал остается открытым. В постановлениях, выпущенных ранее, нет никаких рекомендаций или запретов на присутствие прессы.

Представитель пресс-службы заявил, что трансляция обсуждения не предусмотрена, так же, как и допуск представителей СМИ. Помимо этого, посоветовали обратиться в бюджетно-финансовый комитет.

Напрямую никто не говорит: «журналистам вход воспрещен»… Глава пресс-службы парламента Елена Гаврищук сказала, что на живых чтениях не будет прессы, так как у них особый режим посещения. А касательно трансляции она заявила: «Это такой режим заседания». Мол будут у вас вопросы я все расскажу… Верьте на слово, или не верьте.

Ранее пресс-служба действительно говорила об особом режиме посещения.

Что же за «зверь» этот «особый режим»? Особый режим представляет собой блокировку электронных пропусков и абсолютный запрет на посещение гордумы.

Интересно, что представителя телевидения пустят на нулевые чтения. Почему такая избирательность? чем телевизионщик отличается от печатных СМИ??

Председатель фракции Партии Роста Оксана Дмитриева узнала о нулевых чтениях от корреспондентов «Коммерсанта». Она рассказала, что никаких документов ей не поступало по данному поводу. Помощники тоже были не в курсе, так как и их тоже пускают в особом режиме. Она не в восторге от проведения чтений в закрытом режиме — подобные вопросы должны быть максимально открытыми для общественности.

Такого же мнения придерживается и лидер фракции КПРФ Ольга Ходунова. Она считает, что под прикрытием противокоронавирусных мер власть не дают журналистам проанализировать бюджет, который касается каждого.

С вышеуказанными политиками согласилась замруководителя «Справедливой России» Надежда Тихонова.

Единоросс Александр Тетердинко заявил, что все в парламенте готовы предоставлять СМИ всю информацию. А всю ли?

Председатель «Яблока» Борис Вишневский отметил, что ограничения негативно сказываются не только на работе журналистов, но и на продуктивность слуг народа. Он готов направить письмо Макарову с прошением организации трансляции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх