Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Кто победил на парламентских выборах в Грузии

Кто победил на парламентских выборах в Грузии

Стало известно, кто победил на парламентских выборах в Грузии. Это правящая партия. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

На парламентских выборах в Грузии победила партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия»: она набрала 48,22% голосов.

Получается, что партия получает 60 мандатов. Представители этой партии также победили и во всех 30 одномандатных округах. А потому в конечном счете «Грузинской мечте» достанутся 90 мандатов.

Напомним, что выборы проходили в два тура (первый состоялся в октябре, а второй в ноябре этого года).

Кроме этой партии в парламент Грузии также прошел оппозиционный блок «Объединенная оппозиция «Сила в единстве». А еще в парламенте будут представители партий «Европейская Грузия — движение за свободу», «Альянс патриотов Грузии», «Лейбористская партия Грузии» и еще нескольких других партий.

Добавим: в 2018 году в Грузии прошли выборы главы государства. Победила Саломе Зурабишвили.

До победы на выборах у нее за плечами уже был дипломатический опыт. Например, некоторое время она была главой внешнеполитического ведомства Грузии; а еще в прошлом она была послом Франции в Грузии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх