Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Кто победил на парламентских выборах в Грузии

Кто победил на парламентских выборах в Грузии

Стало известно, кто победил на парламентских выборах в Грузии. Это правящая партия. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

На парламентских выборах в Грузии победила партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия»: она набрала 48,22% голосов.

Получается, что партия получает 60 мандатов. Представители этой партии также победили и во всех 30 одномандатных округах. А потому в конечном счете «Грузинской мечте» достанутся 90 мандатов.

Напомним, что выборы проходили в два тура (первый состоялся в октябре, а второй в ноябре этого года).

Кроме этой партии в парламент Грузии также прошел оппозиционный блок «Объединенная оппозиция «Сила в единстве». А еще в парламенте будут представители партий «Европейская Грузия — движение за свободу», «Альянс патриотов Грузии», «Лейбористская партия Грузии» и еще нескольких других партий.

Добавим: в 2018 году в Грузии прошли выборы главы государства. Победила Саломе Зурабишвили.

До победы на выборах у нее за плечами уже был дипломатический опыт. Например, некоторое время она была главой внешнеполитического ведомства Грузии; а еще в прошлом она была послом Франции в Грузии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх