Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Китай ответил Британии на санкции

Китай ответил Британии на санкции

КНР ответила на решение Великобритании тоже санкционными мерами. Великобритания получила «зеркальный» ответ от Китая: внешнеполитическое ведомство КНР сообщило о введении санкций в отношении ряда лиц из Великобритании, сообщает корреспондент ДОФы.

Но вводятся они не просто так, это решение стало ответом на санкции британской стороны.

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, чьи слова приводят СМИ, сообщила, что Пекин решил ввести санкционные меры в отношении девяти человек и четырех организаций.

Она напомнила про односторонние санкции в отношении физлиц и юрлиц из КНР, которые были введены Лондоном «под предлогом так называемой проблемы прав человека в Синьцзяне».

В МИД Китая эти действия Великобритании раскритиковали. Там считают, что они являются нарушением международного права, и не только.

Напомним, что ранее в этом месяце ЕС утвердил новые санкции в отношении ряда физлиц и нескольких компаний, которые, по мнению ЕС, имеют отношение к нарушению прав человека. В этом списке оказались и граждане КНР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх