Документы и Факты

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...
  • Александр Всезнают
    Байда не звонит Зелёнкину, потому что не хочет замараться. Зелёнкин вместе с Беней украли 6 миллиардов долларов у "Эн...Почему Байден не ...
  • Пожилой человек
    США нужно бороться не с Россией, а с Китаем. Китай будущий лидер Периферии («Концепция Ядра и Периферии» https://www....Володин считает с...

Китай ответил Британии на санкции

Китай ответил Британии на санкции

КНР ответила на решение Великобритании тоже санкционными мерами. Великобритания получила «зеркальный» ответ от Китая: внешнеполитическое ведомство КНР сообщило о введении санкций в отношении ряда лиц из Великобритании, сообщает корреспондент ДОФы.

Но вводятся они не просто так, это решение стало ответом на санкции британской стороны.

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, чьи слова приводят СМИ, сообщила, что Пекин решил ввести санкционные меры в отношении девяти человек и четырех организаций.

Она напомнила про односторонние санкции в отношении физлиц и юрлиц из КНР, которые были введены Лондоном «под предлогом так называемой проблемы прав человека в Синьцзяне».

В МИД Китая эти действия Великобритании раскритиковали. Там считают, что они являются нарушением международного права, и не только.

Напомним, что ранее в этом месяце ЕС утвердил новые санкции в отношении ряда физлиц и нескольких компаний, которые, по мнению ЕС, имеют отношение к нарушению прав человека. В этом списке оказались и граждане КНР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх