Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

На Сахалине около 600 рыбаков отрезало от берега

На Сахалине около 600 рыбаков отрезало от берега

Порядка 600 рыбаков на Сахалине находятся отрезанными от берега из-за возникшей трещины во льдах в заливе Мордвинова.

Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

Представители МЧС уже на месте случившегося. Однако большинство рыбаков не захотели покинуть свои места и продолжили удить. 

Об опасности всех жителей Корсаковского района предупредили в понедельник, однако мало кто послушался SMS-уведомления. Во вторник в заливе Мордвинова также собралось много рыбаков. 

Примерно в 16:30 по местному времени образовалась серьезная трещина на расстоянии двух километров. Люди со снастями в результате оказались на дрейфующей большой льдине. 

Местные спасатели призывают рыбаков пешком дойти мыса Свободного, где лед вплотную примыкает к берегу.

Кто-то говорит, что будет ждать, пока их доставит до берега судно, другие продолжают ловить рыбу, отмечая, что их все равно спасут. 

«Одни представители рыбацкого сообщества отказываются двигаться туда самостоятельно, настаивая на доставке их к берегу судном, а другие вообще продолжают ловить рыбу, заявляя, что спасатели все равно за ними вернутся, ссылаясь на оплату налогов, обязанность сотрудников МЧС и собственное бесстрашие», — рассказал глава пресс-службы областного управления МЧС Александр Ивельский.

На месте происшествия находятся 15 спасателей, а также четыре автомобиля, три лодки, два снегохода и судно на воздушной подушке «Хивус». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх