Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Бизнес просит остановить маркировку лекарств

Бизнес просит остановить маркировку лекарств

Маркировка столкнулась с критикой? Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РБК.

«Опора России» просит отказаться от введения маркировки на тех рынках, где нет нелегальной продукции, а также в тех отраслях, где уже есть и работают механизмы отслеживается движение продукции. О письме в адрес главы Минпромторга пишет РБК.

Президент «Опоры России» в этом обращении отмечает, что в условиях экономического кризиса, введение маркировки отдельных групп товаров может не лучшим образом отразиться на деловой активности.

Уточняется, что письмо направлено на фоне проблем с маркировкой, с которыми столкнулись фармпроизводители.

Президент «Опоры России» придерживается мнения, что, например, на молочном рынке не обязательно вводить маркировку, поскольку там нелегальный рынок практически отсутствует. А еще в «Опоре России» считают, что не стоит вводить маркировку в тех отраслях, где уже есть другие механизмы контроля движения продукции.

Добавим: на прошлой неделе в Минпромторге сообщали, что с учетом возросшего спроса на ряд лекарств противовирусного действия и антибиотиков Минпромторг, Министерство здравоохранения, Росздравнадзор, ЦРПТ находятся в постоянном контакте с производителями, дистрибьюторами, аптечными сетями.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, чьи слова приводились в сообщении, отметил, что аптечные сети действительно фиксируют повышенный спрос на ряд лекарств.

Он добавил, что готовность производителей оценивается как крайне высокая — как в части маркировки, так и в части наращивания объемов производства. Привел министр и данные. По его словам, объем произведенной продукции по итогам августа текущего года года вырос в два раза в сравнении с предыдущим месяцем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх