Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Лечившие Навального омские врачи получали угрозы 

Лечившие Навального омские врачи получали угрозы 

Заместитель главврача Омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко сообщил о поступивших угрозах во время того, когда в больнице был оппозиционер Алексей Навальный. Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

«Я как активный участник социальных сетей получил несколько десятков угроз физического характера — ко мне, к моей семье, к моим детям», — сказал врач.

Одновременно с этим главврач больницы Александр Мураховский сказал, что в его адрес никаких угроз не поступало. 

«Я могу сказать, что мне лично никто не угрожал — или лицо в лицо, или по телефону», — рассказал он.

По словам медика, возле больницы было много людей. Бывали случаи, что даже скорой помощи было трудно подъехать к зданию, чтобы привезти пациента. 

Также главврач сказал, что медики не услышали слова благодарности от родственников блогера. Мураховский встречался с его супругой Юлией Борисовной. 

«По поводу, сказала ли она «спасибо»? Мне нет. Может, она кому-то другому сказала, но у меня в кабинете, мне или при мне, — я такого не услышал», — сказал врач.

Напомним, что Навальный почувствовал себя плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. В результате самолет экстренно сел в Омске. Его госпитализировали в реанимацию, а затем Навальный впал в кому.

 

Врачи сказали, что у него было «нарушение обмена веществ». Но соратники Навального уверены, что его пытались отравить. По словам заместителя главврача Омской больницы скорой помощи №1 (БСМП) Анатолия Калиниченко было проведено два лабораторных исследования, и специалисты не нашли никаких ядов в организме. Он добавил, что медики боролись за жизнь Навального в течение первых суток, одновременно пытаясь поставить ему точный диагноз. 

22 августа его перевезли в Германию на лечение. Транспортировкой занялся фонд Cinema for peace. По словам главврача омской больницы, это решение было принято после того, как состояние Навального стабилизировалось. 

24 августа основатель фонда Яка Бизиль заявил, что Навального пытались отравить. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх