Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Почта внесла изменения?

Почта внесла изменения?

Стало известно об изменениях, связанных с комиссией «Почты России». По данным российских СМИ, с 1 июня «Почта России» начала брать с людей комиссию за оплату услуг «Ростелекома» в отделениях в крупных населенных пунктах. Информирует корреспондент ДОФы.

Как уточняется, такие, скажем так, «нововведения» предусмотрены с 1 июня только в населенных пунктах с численностью свыше 50 тыс. человек.  А там, где количество жителей меньше этой цифры (например: сельские поселения), от этой комиссии освобождены.

Также сообщается, что раньше оператор самостоятельно компенсировал «Почте России» комиссию за прием платежей в населенных пунктах с населением свыше 50 тыс. человек.

Уточняется, что несколько лет назад (прим. в 2016 году) стороны заключили контракт, согласно которому оператор обязался платить 1,5% от суммы платежей в почтовых отделениях в крупных населенных пунктах. А там, где число жителей было меньше 50 тыс. человек, ставка комиссии была другой. Уточняется, что всего за год «Почта России» могла получить по этому договору до 1,06 млрд руб.

Еще сообщается, что Сбербанк, который ранее не брал комиссию за оплату услуг оператора, вернул ее. В качестве примера: мы позвонили в Сбербанк (как клиент) и уточнили, будет ли комиссия, если оплачивать услуги «Ростелекома» наличными в отделении банка (не через банкомат, а через кассу).

Нам ответили, что да. Отметим, что мы звонили, находясь в Санкт-Петербурге.

Стоит отметить, что появление комиссии может побуждать человека к тому, чтобы перейти на онлайн-оплату. Оплачивать онлайн — это быстро, удобно и без очередей, какие бывают на «Почте России».

В наше время многие пользуются онлайн-оплатой. Сейчас даже продукты питания можно заказать на дом и оплатить их с помощью карты, телефона, а не наличными.

Оплатить онлайн также можно ЖКХ, интернет, онлайн-покупки, можно пополнить баланс телефона и т. д. Хотя, безусловно, есть и те люди, которые предпочитают посещать банк или почтовое отделение и оплачивать именно там. Так, например, предпочитают делать некоторые граждане пожилого возраста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх