Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

США снова берутся за «Северный поток-2»

США снова берутся за «Северный поток-2»

Согласно информации зарубежного агентства, не исключено, что «Северный поток-2» могут ждать новые санкции. Сообщает корреспондент ДОФы.

Американская сторона рассматривает возможность введения новых санкционных мер против «Северного потока-2». Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на источники.

По информации агентства, новые санкции американской администрации, связанные с вышеуказанным газопроводом, могут затронуть компанию Nord Stream 2 AG.

По данным собеседников агентства, санкционные меры также могут коснуться страховой компании, которая работает с прокладывающими трубы судами. Санкции могут затронуть и другие компании, которые предоставляют услуги и материалы для строительства.

Напомним, что США не поддерживают реализацию проекта «Северный поток-2».Однако стоит также отметить, что их позицию разделяют не все страны. Мнение Германии, например, не совпадает с позицией Вашингтона.

Не так давно в США вновь высказались против реализации этого проекта.

Официальный представитель Госдепа Нед Прайс заявил, что Вашингтон все еще намерен противодействовать реализации проекта. Он пояснил, что американская администрация сфокусирована, и ее усилия остаются прежними, «на том, чтобы предотвратить завершение газопровода «Северный поток-2» (цитата по СМИ).

По его словам, глава государства Джо Байден считает это плохой сделкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх