Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Путин утвердил Медведева на должность зампреда Совета безопасности

Путин утвердил Медведева на должность зампреда Совета безопасности

Президент России Владимир Путин подписал указ введении должности заместителя председателя Совета безопасности России. Как сообщает корреспондент ДОФы, на этот пост был назначен бывший премьер-министр Дмитрий Медведев. 

Документ опубликован на официальном сайте Кремля. 

В указе приводится перечень госдолжностей и положение о Совбезе. Так, Дмитрий Медведев будет одним из постоянных членов Совбеза. Указ вступает в силу со дня его подписания. 

Его опубликовали после того, как премьер-министром России был назначен Михаил Мишустин, бывший глава Федеральной налоговой службы. 

Напомним, что 15 января Путин пообещал ввести вышеуказанную должность и назначить на нее Медведева. 

Стоит отметить, что российский лидер является председателем Совбеза. Ранее Медведев входил в число постоянных членов совета. 

Об отставке Правительства РФ и Медведева в полном составе было объявлено после послания Путина Федеральному Собранию. Причиной стали изменения в Конституции. 

В частности предлагалось наделить Госдуму полномочиями утверждать премьера, его заместителей и министров, а не просто согласовывать кандидатуры. 

Медведев считает эти изменения «фундаментальными». В этом контексте он отметил необходимость дать главе государства возможность принимать «все необходимые решения для этого».

Медведев сослался на 117 статью Конституции и объявил об отставке кабинета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх