Документы и Факты

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...
  • Александр Всезнают
    Байда не звонит Зелёнкину, потому что не хочет замараться. Зелёнкин вместе с Беней украли 6 миллиардов долларов у "Эн...Почему Байден не ...
  • Пожилой человек
    США нужно бороться не с Россией, а с Китаем. Китай будущий лидер Периферии («Концепция Ядра и Периферии» https://www....Володин считает с...

Самара не переключает «СТС»

Самара не переключает «СТС»

«СамараТрансСтрой» снова в работе. И снова речь про Московское шоссе. Видимо, в одну реку дважды войти все же можно? Не так давно подвели итоги торгов на ремонт Московского шоссе (речь про Самару). Контракт стоимостью свыше 459 млн руб. достался ООО «СамараТрансСтрой». Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на СМИ.

«На торги поступила только одна заявка. Она соответствует всем предъявляемым требованиям. Поэтому аукцион признали несостоявшимся. Контракт рекомендовано заключить с единственным участником», — говорилось в сообщении конкурсной комиссии, которое цитировало сетевое издание «63.ру». Предполагается, что завершатся работы осенью 2022 года.

Подрядчик этот известный. Компания проводила ремонт и реконструкцию Московского шоссе перед Чемпионатом мира по футболу, который состоялся в 2018 году на территории ряда городов России.

Но не только этим известна компания. Напомним про историю с «налетом скандальности». Дело в том, что именно с «СамараТрансСтрой» региональный Минтранс судился после ремонта Московского шоссе на участке от ул. Мичурина до пр. Кирова.

Региональный Минтранс рассчитывал привести дорогу в порядок за счет подрядчика (то есть за счет вышеуказанной компании).

Но не получилось.

В 2020 году АС Самарской области отказал министерству транспорта и автодорог Самарской области в удовлетворении иска к этой компании. «Коммерсант» тогда писал, что региональное министерство с 2018 года пыталось через суд обязать подрядчика за свой счет исправить дефекты.

Однако, несмотря на всю эту предысторию, ООО «СамараТрансСтрой» контрактами не обделена. Вот, например, в прошлом году стало известно, что ремонтом моста через Сок займется эта компания.

Депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн, чьи слова приводит «Коммерсант», прокомментировал тему следующим образом: «Если я отвечу, что связываю это (получение крупных контрактов ООО «СТС») с прозрачностью проведения конкурсных процедур и прозрачной политикой чиновников, боюсь, что жители мне не поверят. Поэтому так утверждать я не берусь». При этом он добавил, что и обвинять голословно без доказательств тоже не может.

А депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев (чьи слова приводит то же издание) сказал: «При каждом губернаторе одна и та же картина — имеются некие фавориты, которые выигрывают значительную часть торгов в определенном секторе. Как только губернатор меняется, меняются и фавориты. Поэтому не исключаю, что это связано с близостью компании к кому-то из влиятельных лиц в администрации региона».

Действительно возникает вопрос: почему компания, к которой в прошлом были претензии, снова получила контракт? Некоторые эксперты полагают, что в сложившейся ситуации может иметь место коррупционная составляющая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх