Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Федеральное казначейство и госзакупки

Федеральное казначейство и госзакупки

В Федеральном казначействе обсудили тему внедрения в Единую информационную систему в сфере закупок функционала электронного актирования. Что интересного рассказали? Ранее на этой неделе Федеральное казначейство провело День открытых дверей. Мероприятие состоялось в четверг — 19 декабря, отмечает корреспондент ДОФы.

Что же обсуждали участники мероприятия? Сообщается, что говорили о внедрении в Единую информационную систему в сфере закупок (сокр. ЕИС) функционала электронного актирования.

О прошедшем мероприятии говорится на сайте Федерального казначейства.

Также сообщается, что в более чем 80 субъектах РФ для поставщиков и заказчиков из регионов была организована аудиотрансляция/видеотрансляция. Это помогло большему количеству людей принять участие в Дне открытых дверей.

На мероприятии, безусловно, выступил и руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин.

Так, например, он отметил, что данный механизм (прим. речь идет об электронном актировании) «позволит ввести дополнительную прозрачность взаимодействия» между сторонами (то есть между заказчиком и поставщиком услуг, товаров, работ).

Также добавим: в презентации (стр. 5), которая прикреплена к сообщению на сайте Федерального казначейства, приведены первые итоги апробации функционала ЕИС (IV кв.

текущего г.). Согласно представленным данным, «пилотными» проектами выступили 31 контракт, включая 10 региональных контрактов.

В презентации (стр. 2) также перечислены цели внедрения электронного акта выполненных работ. Итак, это: 1) достоверность данных об исполнении контракта, своевременность платежей; 2) взаимосвязь ЕИС с системами централизованных бухгалтерий; 3) прослеживаемость исполнения закупок в рамках нацпроектов, а также закупок российской продукции.

Там также представлена Дорожная карта внедрения электронного актирования в ЕИС в следующем году (прим. с января по декабрь).

Идем дальше. Процесс введения электронного документооборота на всех стадиях государственных закупок (сокр. госзакупок) потребует интеграции ЕИС и с централизованной бухгалтерией самого Федерального казначейства, и с бухгалтериями как заказчиков, так и поставщиков услуг (товаров, работ). Об этом пишет «Коммерсант«, поясняя, что об этом рассказали в четверг в Федеральном казначействе.

Предполагается, что автоматизация поможет оптимизировать работу заказчиков, а также позволит гарантировать поставщикам платежи по закупкам.

А теперь немного о самой ЕИС. Отметим, что через систему проходит немалый объем информации, данных. Системой действительно активно пользуются.

Вот, например, в недавнем интервью «Российской газете» Роман Артюхин рассказал о работе Единой информационной системы госзакупок. С текстом интервью можно ознакомиться на сайте.

Он, например, рассказал, что в сутки в данной системе обрабатывается более 200 миллионов транзакций. По его словам, количество активных пользователей ЕИС достигает 2,7 млн человек.

Говоря о данных, Роман Артюхин также добавил, что за десять месяцев текущего года сумма контрактов в сфере государственного заказа (которые были заключены по закону N 44-ФЗ и размещены в системе) составила более 5 триллионов рублей.

А это, стоит отметить, немалые цифры!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх